Städtebaurechtliche Zulässigkeit von Vorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Beiträge beginnen mit einleitenden Darlegungen zum Vorhabenbegriff und zur Vorhabensgenehmigung und mit einigen grundsätzlichen Anmerkungen zur Abgrenzung von Innen- und Außenbereich, zur planungsrechtliche Zulässigkeit im Außenbereich und einem Blick auf die neuere Rechtsprechung. Ein spezielles Gebiet im großen Themenkreis der Zulässigkeit von Vorhaben sind Windenergieanlagen und deren Beurteilungskriterien. Das Baurecht auf Zeit - rechtliche Möglichkeiten und Anwendungserfahrungen - sowie die mittel- und langfristige Absicherung von Baurechten beim Stadtumbau werden von einem Autor in zwei getrennten Beiträgen abgehandelt. Der abschließende Rechtsprechungsbericht zum Städtebaurecht 2004/2005 ist eine Übernahme aus dem Deutschen Verwaltungsblatt 7/2006. goj/difu
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Planungsrecht; Innenbereich; Außenbereich; Windenergieanlage; Rechtsprechung; Bauvorhaben; Bauplanungsrecht; Vorhaben; Zulässigkeit; Stadtumbau