Informationsverarbeitung 1. Normen über Begriffe, Sinnbilder und Schaltzeichen, maschinelle Zeichenerkennung, Papiere und Farbbänder für die Datenverarbeitung, Datenübertragung, Schnittstellen. Informationsverarbeitung 2. Normen über Codierung, Datenträger, Programmierung; 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Entwicklung der Datenverarbeitung wird von einer stufenweisen Verzahnung mit benachbarten Technologien begleitet.Die Informationsverarbeitung wächst mit der Nachrichtentechnik, der Textbe- und verarbeitung, der Druck- und Kopiertechnik sowie der Mikrofilmtechnik zusammen und wird so zunehmend Bestandteil der technisch-wirtschaftlichen Infrastruktur.Zur Grundlage dieser Infrastruktur gehören Normen, die die Voraussetzung für den reibungslosen Ablauf zwischen Rechenanlagen, zwischen Rechenanlagen und Mensch und zwischen den in der Datenverarbeitung tätigen Menschen schaffen.Die Arbeitsergebnisse des Normenausschuß Informationsverarbeitung (NI) des DIN, international gültige Normen der Datenverarbeitung, ist nach folgenden Sachgebieten gegliedert Band 1 enthält Normen über Begriffe, Sinnbilder und Schaltzeichen, maschinelle Zeichenerkennung, Papiere und Farbbänder für die Datenverarbeitung, Datenübertragung und Schnittstellen. - Band 2 enthält Normen über Codierung, Datenträger und Programmierung.
Keywords: Datenverarbeitung; Norm; Schaltzeichen; Codierung; Datenübertragung; Programmierung; Datenträger; Information; Methode; Hilfsmittel