Grundlinien und aktuelle Probleme der Regionalpolitik in Italien. Gemeinsame Vortragsveranstaltung im Neuen Schloß zu Stuttgart am 4. Dezember 1980. - Mayer, Klaus; Herzog, Roman; Kneissl Rabossi, Silvia (My University, 1981)
Im Vordergrund dieses Bandes der Akademie für Raumforschung und Landesplanung steht ein Vortrag mit dem Thema "Grundlinien und aktuelle Probleme der Regionalpolitik in Italien", der Informationen über die wesentlichen funktionalen Merkmale der Regionalpolitik liefert, schwerpunktmäßig auf die Entwicklung der Ziele und Instrumente eingeht und die organisatorischen Aspekte beleuchtet. In einem Grußwort durch den Innenminister des Landes Baden-Württemberg wird Stellung genommen zu dem Thema "Regionalpolitik zwischen Staat und Kommune". geh/difu
Keywords: Regionalpolitik; Planungsprozess; Verwaltungsgliederung; Wirtschaftsförderung; Region; Raumordnung; Regionalplanung