Das Alltagsleben in städtischen Lebensräumen unter ökologisch-psychologischer Perspektive. - Kaminski, Gerhard (My University, 1989)
Das Zentrum für Umweltforschung der Universität des Saarlandes veranstaltete am 3./4. März 1989 ein methodologisches Seminar über die Möglichkeiten der Analyse von natürlichen und kultürlichen Regelsystemen und ihren Beziehungen im städtischen Lebensraum. Der Bericht aus dem Psychologischen Institut der Universität Tübingen enthält die überarbeitete Fassung eines Vortrages zum Alltagsleben in städtischen Lebensräumen unter ökologisch-psychologischer Perspektive. Im wesentlichen referiert der Autor Forschungsansätze ("ecological psychology", "behavior setting") des US-Amerikaners Roger Barker. kl/difu
Keywords: Stadt; Alltagsleben; Ökologie; Ökosystem; Psychologie; Sozialpsychologie; Forschungsplanung; Forschung; Wissenschaftstheorie; Handlungstheorie; Theorie; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten