Rendsburg. Zeichnerische Bestandsaufnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Kartensammlung umfaßt 50 Baublocks des mittelalterlichen und barocken Stadtgrundrisses mit Gebäudezeichnungen im Maßstab 1:400. Grundlage der Darstellung bilden die katasteramtlichen Unterlagen, sowie die fotografischen Bestandsaufnahmen und die Bauakten der Stadt. Die Pläne enthalten die Grundrisse und die Abwicklung aller Straßenansichten der Gebäude der Baublocks (Wohn- und Geschäftshäuser). Die detaillierte Bearbeitung dient der Verwaltung als Entscheidungshilfe für künftige Um- und Neubauanträge.
Keywords: Denkmalpflege; Altstadt; Baudenkmal; Bautengeschichte; Denkmalschutz; Bauwesen; Architektur