Entwicklungsprogramme und städtebauliche Strukturpläne für die Nahbereiche Bad Dürkheim und Birkenheide-Maxdorf. Untersuchung; Teil 1 - Kurzbericht; Teil 2 - Hauptbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In immer stärkerem Maße übernehmen die beiden Siedlungsschwerpunkte Entlastungsfunktionen für die Oberzentren des Rhein-Neckar-Raumes. Sie sollen daher künftig bevorzugt ausgebaut werden im Rahmen des Entwicklungskonzepts des Gebietes, das vorsieht, Siedlungsschwerpunkte ,,im Zuge einer Achse punktförmig an der Schnellbahnlinie'' entlang zu entwickeln. Für diese Planung Entscheidungshilfen zu erarbeiten, war Aufgabe der vorliegenden Untersuchungen.
Keywords: Nahbereichsplanung; Entwicklungsachse; Strukturpolitik; Entwicklungsprogramm; Nahbereich; Regionalplanung; Raumentwicklungsplanung; Planung