Planung und Bau eines Wohnhochhauses mit 27 Geschossen aus Betonfertigteilen in Berlin. Ein Erfahrungsbericht des Instituts für Bauforschung in Hannover. - Hampe, Karl-Heinz (My University, 1975)
Der Fortschritt im Bau durch Verwendung von Betonfertigteilen zeigt sich am Beispiel eines 27-geschossigen Wohnhauses in Berlin.Der Bau ist der Eckpfeiler eines Siedlungsgebietes, das unter Verwendung unterschiedlicher Grundrisse entstand.
Keywords: Hochhaus; Fertigbau; Betonfertigteilbau; Wohnhochhaus; Bauwesen; Stadtplanung; Architektur; Technik