Potentiale erneuerbarer Energiequellen. - Aulich, Hubert A.; Hassmann, Klaus; Krühler, Wolfgang (My University, 1991)
Allein die auf die Erde auftretende jährliche Abstrahlung der Sonnenenergie stellt etwa das 10000-fache des jährlichen weltweiten Energiebedarfs dar.Die Nutzung dieses Potentials ist eine Aufgabe, die in den letzten 10 Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen hat.Die Umwandlung von Sonnenenergie in Strom und Wärme mit hohem Wirkungsgrad wird unter den Stichwörtern Photovoltaik, Solarzellen und deren Werkstoffe sowie Sonnenkollektoren, solarthermische Kraftwerke, Windenergie, Geothermik und nachwachsenden Rohstoffen näher betrachtet.(hb)
Keywords: Sonnenenergie; Solarzelle; Solarkraftwerk; Solarkollektor; Windenergie; Biogas; Energietechnik; Energieerzeugung; Photovoltaik; Geothermik; Deponiegas; Regenerative Energie; Versorgung/Technik; Allgemein