Architektur und ästhetische Umwelt. - Sepetys, Lionginas (My University, 1983)
Der Autor, von Beruf Architekt, setzt sich für ein hohes ästhetisches Niveau des Architekturschaffens ein. Ausgehend davon, dass unter den Bedingungen des entwickelten Sozialismus die ästhetischen Kategorien des architektonischen Schaffens als feste Bestandteile der Kultur immer stärker alle wichtigen Lebens- und Arbeitsbereiche der Menschen beeinflussen, untersucht der Autor die Rolle und den Platz der Architektur in der vom Menschen geschaffenen Umwelt. -z-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Überfachbereich; Stadtgestaltung; Wohnen; Architektur; Ästhetik; Gestaltung; Umweltgestaltung