Ökoroutine. Damit wir tun, was wir für richtig halten. - Kopatz, Michael (oekom, 2016)
Das Buch macht Schluss mit umweltmoralischen Appellen! Wir können verantwortungsvoll leben, ohne uns täglich mit Klimawandel oder Massentierhaltung befassen zu müssen. Konzeptionell ist das einfach: Mülltrennung, Sparlampen, Effizienzhäuser - alles längst akzeptiert oder in Reichweite. Was wir zur Durchsetzung brauchen, sind neue, innovative Standards damit Geräte länger halten, die Tierhaltung artgerechter wird oder Zusatzstoffe aus Lebensmitteln verschwinden.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Ernährung; Wohnen; Strom; Einkauf; Fremdenverkehr; Arbeit; Wirtschaftsförderung