Masterplan Industrie für Essen. Ein Leitprojekt im Rahmen der Strategie Essen 2030. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Als Leitprojekt im Rahmen der Strategie Essen.2030 ist der Masterplan Grundlage für eine nachhaltige und zukunftsorientierte Industriepolitik der Stadt Essen. Über Institutions-, Verbands- und Dezernatsgrenzen hinweg haben sich die Beteiligten in verschiedenen Aktionsfeldern auf zahlreiche Projekte und Ziele geeinigt, die in ihrer Gesamtheit dazu beitragen, das industrielle Wachstum in Essen zu sichern und zu stärken, neue innovative Unternehmen in Essen anzusiedeln und die Attraktivität des Industriestandortes Essen zu steigern. Acht für die Industrie wichtige Aktionsfelder sind auf der Grundlage der Ergebnisse einer vorgeschalteten Analyse in den Masterplan Industrie für Essen eingeflossen.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Industrie; Standortpolitik; Industriestandort; Industriepolitik; Ansiedlung; Wirtschaftsstandort; Masterplan