Sprung in klares sauberes Wasser. - Fasse, Marie Luise (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Das Thema Gewässerschutz hat eine neue Dimension erreicht. Es gibt eine aktuelle EU-Wasserrahmenrichtlinie, in der europaweit einheitliche Ziele zur Qualität des Wassers festgelegt werden. Jetzt kommt es auf eine gute Koordination zwischen Bund, Ländern und Kommunen an, wenn diese sinnvoll umgesetzt werden soll. In NRW läuft der Prozess bereits auf Hochtouren.
Keywords: Umweltschutz; Gewässerschutz; Wasserqualität; Naturschutz; Erholungsraum; EU-Richtlinie; Wasserrahmenrichtlinie