Umweltverwaltungen unter Reformdruck. Herausforderungen, Strategien, Perspektiven. Sondergutachten Februar 2007. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2007)
Es werden Maßstäbe für zeitgemäße Reformen der Umweltverwaltungen entwickelt. Sie ergeben sich aus den aktuellen Herausforderungen bisher ungelöster Umweltprobleme und aus dem rechtlichen nationalen und europäischen Instrumentarium des Umweltschutzes und der Umweltvorsorge. Der Sachverständigenrat gewährleistet eine wissenschaftlich unabhängige und umfassende Begutachtung, sowohl aus naturwissenschaftlich-technischer als auch aus ökonomischer, rechtlicher, politikwissenschaftlicher und ethischer Perspektive. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsreform; Personalplanung; Finanzmittel; Rechtsschutz; Privatisierung; Perspektive; Steuerungsmodell