M-Bahn in Braunschweig. - Duin, Harald (My University, 1981)
1977 wurde eine 1,4 km lange Teststrecke auf dem Universitätsgelände errichtet. Mit Bundesunterstützung könnte der erste Abschnitt der geplanten Magnetbahn 1984/85 in Betrieb genommen werden. Eine Bürgerinitiative bezweifelt die Wirtschaftlichkeit des Projekts (hohe Fahrpreise) und macht die Zerstörung des Stadtbildes und Lärm deutlich. Ein Kompromiss erscheint möglich: eine 6,5 m hohe Trasse über Kleingärten und Stadtpark. st
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Nahverkehr; Magnetbahn; Teststrecke; Wirtschaftlichkeit; Stadtbildzerstörung; Lärm; Bürgerinitiative