Umweltbericht NRW 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Im ersten Umweltbericht für Nordrhein-Westfalen werden die wichtigsten Fakten und Trends zur Entwicklung von Natur und Umwelt in einem Band übersichtlich aufbereitet zur Verfügung gestellt. Erläutert werden die Maßnahmen der Umweltpolitik und ihr Beitrag zu Lebensqualität, Gesundheit, Natur, Innovation und Bildung. In 54 abgeschlossenen Artikeln werden Daten und Hintergründe zu wichtigen Umweltbereichen dargestellt. Mit dem Umweltbericht werden 24 Umweltindikatoren für Nordrhein-Westfalen vorgestellt, mit denen die Entwicklung der Umwelt im zeitlichen Verlauf dargestellt wird. Die Umweltindikatoren werden gleichzeitig auch auf den Internetseiten des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz veröffentlicht und dort künftig jährlich aktualisiert, um damit ein in eine systematische Fortschrittsberichterstattung zur Umweltentwicklung eizuführen. Mit den Indikatoren können neue Umweltziele festgelegt und ihre Erreichung überprüft werden. fu/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Luft; Lärm; Emission; Klima; Abfall; Wasser; Boden; Umweltplanung; Umweltpolitik; Flächeninanspruchnahme; Nachhaltige Entwicklung; Umweltschutzmaßnahme; Umweltberichterstattung