Wohngebiet Toppheide-Gierenbeck. Städtebaulicher Ideenwettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Wie die meisten Großstädte im Bundesgebiet hat sich auch die Stadt Münster seit 1988 mit einer deutlich gestiegenen Nachfrage nach Wohnraum auseinanderzusetzen. Innerhalb kurzer Zeit öffnete sich die Schere zwischen Wohnungsangebot und -nachfrage weit. Zwar gibt es im Stadtgebiet Münster noch größere Vorräte an erschlossenen, baureifen Grundstücken für mehr als 4000 Wohnungen. Damit die Vorräte jedoch nicht aufgebraucht werden, hat die Stadt Münster auf die entstandene Engpaßsituation am Wohnungsmarkt u.a. damit reagiert, Planungen für mehrere neue Baugebiete aufzunehmen und städtebauliche Ideenwettbewerbe ausgelobt. Die Ergebnisse der acht ausgezeichneten Arbeiten werden im Rahmen dieser Broschüre dokumentiert. difu
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Ideenwettbewerb; Wohnungswesen; Wohngebiet; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb