Vorbereitung einer Zentralwasserversorgung für die Südoststeiermark. - Bernhardt, L. (My University, 1978)
Der Bericht gibt eine zusammenfassende Betrachtung über Voraussetzungen, Probleme und Lösungsansätze der wasserwirtschaftlichen Rahmenplanung in der Oststeiermark. Die Zusammenschau ist wegen der sehr verschiedenartigen geologischen Gegebenheiten besonders schwierig und langwierig und bedurfte eines einheitlichen Rechtsträgers in Form eines Planungsverbands. An Hand von Literaturzitaten, Reden und Tätigkeitsberichten werden Zweck, Aufgaben, Tätigkeit und Planungen des Wasserregionalverband dargestellt. bp/difu
Keywords: Wasserverband; Wasservorkommen; Wasserversorgung; Rahmenplan; Wasserwirtschaft; Regionalplanung