Lüchow-Dannenberg, Land Niedersachsen. Forschungsvorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Entwicklung eines ,,Passivraumes'', wie er sich im Landkreis Lüchow-Dannenberg darbietet, erfordert außergewöhnliche Lösungen, damit eine nachhaltige Strukturverbesserung erreicht werden kann. Das Forschungsvorhaben beschränkt sich daher auch nicht auf die Bestandsaufnahme des Wendlandes, sondern mündet in Vorschläge zur Entwicklungsplanung, die die zunehmende Abwanderung aus diesem landwirtschaftlichen Problemgebiet berücksichtigt. Als Ersatz- oder Ergänzungsfunktion des Raumes werden die Förderung von Freizeitlandwirtschaften und der Ausbau von Ferienwohnungen etc. prognostiziert.
Keywords: Entwicklungsmodell; Strukturuntersuchung; Raumplanung; Planung