Zur Weiterbildung der Leitungskader am Weiterbildungsinstitut für Städtebau und Architektur der Hochschule für Architektur und Bauwesen Weimar in den Jahren 1981-1985. - Doehler, Peter; Gibbels, Gert (My University, 1982)
Die hohen volkswirtschaftlichen Leistungsziele verlangen eine größere Wirksamkeit der Weiterbildung der Leitungskader auf dem Gebiet von Städtebau und Architektur. Abgeleitet aus der grundsätzlichen Bestimmung der führungswissenschaftlichen Weiterbildung der Leitungskader, die im Prozess der Vorbereitung und städtebaulich-architektonischen Lösung der Bauaufgaben tätig sind, werden das Rahmenlehrprogramm, Organisationsformen und lehrmethodische Aspekte der Führungskaderlehrgänge im Hinblick auf diese Zielstellung dargelegt. -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Weiterbildung; Planer; Architekt; Stadtplaner; Führungskraft; Programm