Small children and residential traffic. (Kleine Kinder im Straßenverkehr.) - Guettinger, - (My University, 1977)
Die Stadtverwaltung von Delft (NL) ließ einen Versuch bezüglich der Verkehrssicherheit in städtischen Wohngebieten durchführen. Verglichen wurde dabei die Häufigkeit von Verkehrsunfällen mit Kindern in einem Wohngebiet, das nach besonderen Sicherheitsüberlegungen geplant war, und die Unfallhäufigkeit in einem ,,normalen'' Vergleichsgebiet. Aus verschiedenen Gründen konnte dabei kein genereller Vorteil für das als besonders sicher geplante Gebiet festgestellt werden.
Keywords: Verkehrssicherheit; Siedlungsverkehr; Verkehrsunfall