Stadtentwicklungsprogramm Augsburg - Konzept zur Imagepflege. Zielvorstellungen und Maßnahmenvorschläge für das Eigen-Image. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Auf der Grundlage früherer Infas-Untersuchungen und eigener Befragungen versucht die vorliegende Arbeit einen Maßnahmenkatalog zur Verbesserung und Pflege des Erscheinungsbildes und der Attraktivität der Stadt zu entwickeln. Das Konzept, das sowohl auf die Bürger der Stadt als auch auf potentielle Zuwanderer sowie Besucher abzielt, umfaßt eine gezielte Informationspolitik der Stadt, die Förderung imagegestaltender Situationen wie Feste und Ausstellungen und die Veränderung der Realsituation durch Stadtgestaltung oder Investitionspolitik. Die einzelnen Maßnahmenvorschläge sind formblattartig nach Zielen, Zielgruppen, Zuständigkeit und Durchführungskosten beschrieben. bp/difu
Keywords: Imagepflege; Stadtgestaltung; Informationspolitik; Stadtentwicklungspolitik; Verwaltung/Öffentlichkeit; Bürgerbeteiligung