Monoverbrennung für 70 Kläranlagen. Kommunale Klärschlammverwertung in Zürich hat sich bewährt. - Niermann, Susanne; Decker, Ralf (Deutscher Fachverl., 2019)
Klärschlamm soll fachgerecht entsorgt und gleichzeitig als Energielieferant und Quelle für das angestrebte Phosphorrecycling genutzt werden. Die Stadt Zürich hat sich schon vor einigen Jahren für die große Lösung entschieden: Alle Klärschlammabfälle des Kantons werden in einer thermischen Klärschlammverwertung zentral behandelt. Und die Erfahrungen sind durchweg positiv.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Klärschlammverwertung; Recycling; Verbrennungsanlage; Sekundärrohstoff; Phosphor; Luftschadstoff; Emission; Grenzwert