Zukunft für unsere Städte - Initiative zur Gründung einer "Urbanistischen Gesellschaft der DDR". - Kegler, Harald; Stein, Martin (My University, 1989)
Das Material besteht 1. aus dem Aufruf zur Gründung der "Urbanistischen Gesellschaft der DDR", 2. einem Aufruf zur Erneuerung der Planungskultur in der DDR, 3. einer Erklärung der Autoren zu früher vorhandenen ähnlichen Organisationen, den Zielen der zu gründenden Gesellschaft und 4. dem Entwurf des Statutes. Die Gesellschaft soll offen sein für Architekten, Städteplaner, Kommunalpolitiker, Wissenschaftler, Künstler, Vertreter von Bürgerinitiativen und Vertreter anderer Institutionen. Sie soll dem Gedanken- und internationalen Wissensaustausch zu Problemen der Stadtplanung und Siedlungserneuerung dienen. li/difu
Keywords: Vereinsgründung; Vereinsstatut; Organisation; Verein; Politik; Verband