Das Waldsterben. Ursachen - Folgen - Gegenmaßnahmen. 2., verb. Aufl. - Agren, Christer; Amery, Carl; Breuer, Stephan; Breuer, Thomas; Broda, Wolf; Deumling, Dieter; Dreyer, Albrecht; Enzensberger, Hans Magnus; Fritsche, Uwe; Gampe, Stephan; Gizycki, Peter von; Goez, Erika; et al. (My University, 1984)
Das Waldsterben ist eine sichtbare Reaktion des Waldes auf die katastrophale Verschmutzung unserer Umwelt.Das Buch behandelt umfassend die Zusammenhänge des Waldsterbens.Nach einer Einführung in das Mythische und Historische des Waldes und seine Bedeutung für Mensch und Tier informiert das Buch über die Ursachen des Waldsterbens, die Folgen für Mensch und Natur, die Schadenssymptome, über technische Gegenmaßnahmen (wie Energiesparen, Entschwefelung, Großfeuerungsanlagenverordnung etc.) und geht auf die Energie- und Umweltpolitik als eigentliche Ursache für die Krise ein.Am Schluß des Werkes wird die grundlegende Notwendigkeit des Umdenkens beschrieben; es werden Möglichkeiten aufgezeigt, sich gegen die Umweltzerstörung zu wehren und Alternativen durchzusetzen. im/difu
Keywords: Waldsterben; Waldschutz; Wald; Luftverunreinigung; Ökologie; Energiesparmaßnahme; Entschwefelung; Luftreinhaltung; Kraftfahrzeug; Umweltpflege; Energiepolitik; Luft