Strukturbindung - der Mythos des 19. Jahrhunderts. Ein Gespräch mit Hamburgs Oberbaudirektor Egbert Kossak. Risiko Stadt? - Kossak, Egbert; Wustlich, Reinhart (My University, 1994)
Die Diskussion über die Modernisierung der Gesellschaft macht vor der Stadt nicht halt. Dem Zeitgenossen vermittelt die 'Gesellschaft' anschaulich über das Bild der Stadt in der er lebt. Gesellschaftliche Veränderungen bilden sich in Berlin und München, in Dresden und Bremen, in Weimar und Koblenz unmittelbar, konkret und erlebbar ab: durch den sozialen und strukturellen Wandel der Stadt.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Gesellschaft; Stadtbild; Strukturwandel; Raum; Wachstum; Modernisierung; Gesellschaftsstruktur; Spiegel; Gesellschaftsveränderung; Mythos; Kontinuität