A comparison of bus operations in cities of developed and developing countries. - Jacobs, G. D.; Maunder, D. A. C.; Fouracre, P. R. (My University, 1980)
Es werden bestimmte Kennzahlen von Bus-Verkehrsbetrieben verschiedener Städte in Industrieländern und Entwicklungsländern miteinander verglichen. Aus der Zahl der jährlichen Beförderungsfälle, den Betriebskosten und den Einnahmen pro Bus-km sowie den Beförderungsgebühren, bezogen auf die Beförderungsstrecke, lassen sich bestimmte Erkenntnisse ableiten. Es ist eindeutig, dass die Zahl der Busse und Bus-km pro Kopf der Bevölkerung in den Städten der Dritten Welt viel niedriger ist als in den Städten der Industrieländer, obwohl die Motorisierungsdichte in der Dritten Welt wesentlich geringer ist. DS
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrstechnik; Busverkehr; Bus; Beförderungszahl; Verkehrsdaten; Stadtverkehr; Industrieland; Entwicklungsland