Schulentwicklungsplanung. Band 6 - Gesamtplanung. Berufliche Schulen, Allgemeinbildende Schulen, Sonderschulen. Fortschreibung der Schulentwicklungsplanung Band 5, Stand April 1981. Stand April 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Fortschreibung des Schulentwicklungsplans stellt eine Gesamtplanung für die öffentlichen Schulen in Stuttgart dar. Die zusammenfassende Planung für alle Schularten vermittelt einen umfangreichen Überblick über die aktuelle Schulsituation und zeigt die Grundzüge der bis 1995 absehbaren Entwicklung. Die demographische Entwicklung führte dazu, daß sich in Stuttgart die Schülerzahlen an den öffentlichen Grund-, Haupt- und Sonderschulen seit dem Höchststand in den 70er Jahren fast um die Hälfte reduziert haben. Es wird resumiert: "Dabei wird deutlich, daß die sich im Planungszeitraum abzeichnende Schülerentwicklung bei den allgemeinbildenden Schulen und Sonderschulen keine Raumprobleme verursacht, die Schulneubauten rechtfertigen würden... Die vorhandenen Schulanlagen müssen weiterhin den wechselnden und neuen schulischen Bedürfnissen angepaßt werden" (Vorwort). sg/difu
Keywords: Schulentwicklungsplanung; Schulstandort; Schüler; Schülerprognose; Raumbedarf; Allgemeinbildende Schule; Berufsschule; Sonderschule; Schulsportanlage; Bevölkerungsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Bildung/Kultur; Schule