Parkraumuntersuchung Altstadt/Hauptbahnhof Münster/Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Planung für den ruhenden Kfz-Verkehr, insbesondere für die Innenstädte und Stadtteilzentren, ist eine der schwierigsten Fragen der Stadt- und Verkehrsplanung. Die städtebaulichen, umweltpolitischen und verkehrsplanerischen Zielvorstellungen gehen dahin, nur noch den "qualifizierten Parkraumbedarf" in den Innenstädten abzudecken. Darunter wird der Parkraumbedarf der Anwohner, des Geschäfts- und Versorgungsverkehrs und nur in einem begrenzten Umfang der Grundbedarf für die Besucher und Einkaufskunden verstanden. Für die Innenstadt von Münster hat die Verwaltung mit dem Verkehrsbericht Münster 1993 auch ein Parkraumkonzept Innenstadt 1993 vorgelegt. Die Parkraumuntersuchung bietet nun zusammen mit dem Parkraumkonzept eine umfassende Daten- und Planungshilfe für die Parkraumplanung in der Innenstadt von Münster. Aufgrund ihrer detaillierten Darstellung stellt sie auch für Bürger und Planer in anderen Städten eine gute Information zum Verkehrsverhalten und zur möglichen Parkraumplanung im einzelnen dar. ej/difu
Keywords: Innenstadt; Parken; Erhebung; Untersuchung; Befragung; Verkehrsmittelwahl; Autoverkehr; Individualverkehr; Verkehr; Parkraumplanung; Parkraumnutzung; Parkraumbedarf