Wärmetransport und Verteilung. Bericht über die 4. Arbeitssitzung des 25. Unichal-Kongresses in Budapest 1991. - Bublitz, Dietrich; Ziemann, Olaf (My University, 1991)
Der 25. Unichal-Kongreß fand in einer Zeit umfassender europäischer und weltweiter Veränderungen statt, die auch direkte Einflüsse auf die Wärmeversorgung mit Fernwärme haben. Besonders sind hiervon die großen Fernwärmesysteme in den osteuropäischen Ländern betroffen. Im einzelnen wurden Berichte zu den folgenden Themen gegeben - Entwicklungstendenzen beim Bau von Verteilungsnetzen; Steuerung und Überwachung des Betriebes von Fernwärmenetzen; Wasseraufbereitung und Korrosionsschutz; Wartung, Instandhaltung und Sanierung von Rohrleitungen, Kanälen und Schächten; Einsatz von Datenverarbeitung für die Rohrleitungsdokumentation. (pü)
Keywords: Wärmeversorgung; Fernwärme; Wärmetransport; Wärmeverteilung; Rohrleitung; Rohrmaterial; Instandhaltung; Wasseraufbereitung; Korrosionsschutz; EDV; Überwachung; Sanierung; Wärmedämmung; Vorfabrikation; Steuerung; Versorgung/Technik; Wärme