Merkblatt über Ermittlung von Grundstückswerten nach BBauG und StBauFG. 6., erg. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Es wird über Inhalt und Anwendungsbereich der Vorschriften über die Grundstückswertermittlung informiert und die Bedeutung der Gutachterausschüsse und deren Grundstückswertgutachten erläutert. Behandelt werden die verfassungsrechtlichen Grundlagen der gesetzlichen Regelung, die Beurteilungsmerkmale für die Wertermittlung und das Wertermittlungsverfahren (nebst ergänzenden Regelungen für die Wertermittlung in Sanierungsgebieten und Entwicklungsbereichen). Hinweise auf Schrifttum und Rechtsprechung schließen die Broschüre ab. sch/difu
Keywords: Bodenpreis; Grundstück; Bewertung; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Bodenrecht