Waldstadt Wünsdorf. - Klingberg, Tina (My University, 1996)
Eines der bedeutendsten Konversionsprojekte Europas ist die Garnisonsstadt Wünsdorf in Brandenburg. Hier soll - zwischen geschichtsträchtigen Militärrelikten - auf knapp 600 ha eine Waldstadt mit 10000 Einwohnern entstehen. 6 km erstreckt sich die ehemalige Garnison. Lockere, mit viel Grün durchzogene Bebauung zwischen Waldinseln prägt den Charakter der künftigen Gemeinde Waldstadt, die mit dem Ort Wünsdorf zusammenwachsen soll.
Keywords: Militärstandort; Wohngebiet; Landschaftsplanung; Nutzungsplanung; Gewerbe; Wohnen; Garnisonstadt; Konversion; Nutzungskonzept; Grünplanung