Bodendenkmalpflege. - Sage, Walter (My University, 1975)
Die Ordnung des Ausgrabungswesens war und ist eine vordringliche Aufgabe in dem Sinn, daß gezielte Ausgrabungen von unberufener Seite oder unkontrollierte Veränderungen an Bodendenkmälern unterbunden, planmäßige Untersuchungen durch den Fachmann aber auch dort ermöglicht werden, wo dies vielleicht den Interessen eines Grundeigentümers zuwiderläuft. Der Verfasser führt einige konkrete Beispiele aus der Arbeit der Bodendenkmalpflege an.
Keywords: Bodendenkmalpflege; Ausgrabung; Siedlungsforschung; Siedlungsgeschichte; Kultur; Geschichte