Mehr als ein Dach über dem Kopf. Flüchtlingswohnheimkonzept in Düsseldorf. - Lilienbecker, Birgit (Müller u. Busmann, 2016)
Städte und Kommunen müssen sich zunehmend mit der Frage nach passenden und vor allem dauerhaften Unterbringungsmöglichkeiten für Asylsuchende beschäftigen. Mit dem "Düsseldorfer Modell" hat die Stadt Düsseldorf einen Ansatz entwickelt, der auch für andere als Konzept dienen kann.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Wohnheim; Modulbauweise; Flüchtlingsunterbringung; Wohnraumversorgung; Wohncontainer