Instrumente Kommunaler Klimaschutz und Energiewende. - Lorenz, Doris; Alahmadi, Abrahim (My University, 2012)
Ziel der Studie ist es, den Kommunen in Schleswig-Holstein Hilfestellungen für eine effiziente und nachhaltige Umsetzung von Energie- und Klimaschutzmaßnahmen an die Hand zu geben. Dabei sind die unterschiedlichen Ausgangssituationen der Städte und Gemeinden je nach Größenordnung, aber auch bisherigen Erfahrungen und Erfolgen in den Bereichen Energiewende und Klimaschutz zu berücksichtigen.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Energiewende; Klimawandel; Klimaanpassung; Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutzkonzept; Anpassungsmaßnahme; Handlungsfeld; Nachhaltige Stadtentwicklung