Parkierung unter Westspange. Alternative Lösungen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Rahmenplan der Stadt Saarbrücken ist für den Bereich Hafeninsel-Westspange und Bahnhofsvorplatz-Nordtangente eine neue Parkierungsanlage vorgesehen.Das Ergebnis der Planung im 2.Bauabschnitt war ein großvolumiges, kostenintensives Parkhaus mit 800 Stellplätzen.Nach Abwägung der städtebaulichen, gestalterischen und wirtschaftlichen Gesichtspunkte wurden von seiten der Stadt alternative Lösungen gesucht.So wurde in der Zeit vom 24. bis. 26. 3. 1980 ein Brainstorming mit beauftragten Gutachtern und Mitarbeitern des Baudezernates durchgeführt.Diese Lösungsansätze wurden dann von der Arbeitsgemeinschaft Guther-BGS durchgearbeitet, ergänzt und in der vorliegenden Synopse vergleichbar und vergleichend dargestellt. geh/difu
Keywords: Parkanlage; Parkplatz; Autobahntrasse; Verkehr