Landschaftspflege in Hessen - Gesetzgebung und praktische Erfahrungen. - Wentzel, Karl Friedrich (My University, 1974)
D,r Autor informiert über Örganisation, Entwicklung und Aufgaben der Behörden für Naturschutz und Landschaftspflege und deren Aktivitäten in Hessen. Das hessische Landschaftspflegegesetz wird ausführlich dargestellt. Es bildet die Grundlage der Landschaftsplanung, die Verhütung und Beseitigung von Landschaftsschäden steht dabei im Vordergrund, Zuständigkeiten zur Pflege von Freiflächen insbesondere von Brachflächen werden festgelegt.
Keywords: Umweltplanung; Landschaftsschutz; Recht; Behörde; Landschaftsplanung