Gesamtverkehrsplan. Provinzialhauptstadt Münster (Westfalen). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Am 22. Nov. 1972 erteilte der Oberstadtdirektor der Stadt Münster den Auftrag zur Überarbeitung des Gesamtverkehrsplanes der Stadt aus dem Jahre 1969 mit der Aufgabenstellung, die verschiedenen Varianten für eine zweckmäßige Verteilung des gesamten Verkehrsaufkommens auf öffentliche und private Verkehrsmittel auszuarbeiten und zu vergleichen. Es wird untersucht, wann und wo der öffentliche Personennahverkehr dem individuellen im Interesse der Stadtkernentwicklung zu bevorzugen und zu fördern ist. Für die verschiedenen Fälle wird die Leistungsgrenze des Straßennetzes festgestellt, gleichzeitig wird die Frage der Erweiterung der Fußgängerbereiche behandelt.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Regionalplanung; Fahrzeug; Verkehrsmittel; Straßenausbau; Gesamtverkehrsplan; Verkehrsaufkommen; Verkehrserhebung; Verkehr; Technik; Bauwesen