Mountain regions. - Danz, Walter (My University, 1984)
Die Probleme der Gebirgsregionen haben eine europäische Dimension. Erfahrungen und vergleichbare Entwicklungen zeigen, dass die Probleme eher zu- als abnehmen. Aus diesem Grunde sind integrierte Strategien für die Gebirgsregionen erforderlich, mit denen die regionalen Disparitäten effektiver verringert werden können, während gleichzeitig die natürlichen Existenzgrundlagen dieser Regionen bewahrt werden. Diese einleitenden Feststellungen werden mit Beispielen untermauert. Bereits vorhandene und zukünftig erforderliche Instrumente der Planung und Entwicklung werden diskutiert. hez
Keywords: Naturraum/Landschaft; Raumordnung; Landschaftspflege; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Gebirge; Berggebiet; Planungsinstrument