Ruhr.1010. "Rote Fäden" und Netzwerke. - Kozanák, Ingrid (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Ende Februar startete die erste von fünf "Irrfahrten" der "Odyssee Europa" durch sechs Theater der Metropole Ruhr. "!SING" heißt der Staffelstab, der von einem "Local Hero" zum nächsten übergeben wird. Zu "National Heroes" erhebt das gleichnamige Netzwerk die Städte, die sich um den Titel "Kulturhauptstadt 2010" beworben haben. Eine Stadt steht selten allein: TWINS rückt die 53 Metropole Ruhr-Kommunen plus ihre 200 Partnerstädte In den Mittelpunkt.
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Theater; Kulturhauptstadt