Digitales"Großreinemachen". Die Stadtreinigung Hamburg führte ein elektronisches Zeiterfassungssystem ein. - Schoof, Jaqueline (Deutscher Fachverl., 2017)
Die Digitalisierung schreitet unaufhaltsam voran und sie macht auch vor der Abfallwirtschaft nicht halt. Hamburgs größter Dienstleister im Bereich Abfall- und Ressourcenwirtschaft, die Stadtreinigung Hamburg (SRH), rüstete auf ein SAP-Zeitwirtschaftssystem um. Auch die Personaleinsatzplanung wurde digitalisiert, zudem wurden alle Mitarbeiter in ein ESS- beziehungsweise MSS-System eingebunden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Betriebsablauf; Personalwesen; Beschäftigter; Arbeitszeit; Informationssystem; EDV-Software; Stadtreinigung; Einsatzplanung; Zeitmanagement; Digitalisierung; Vernetzung