Jenseits von Afrika. - May, Christina Katharina (Georg, 2020)
Zoos erzeugen Welten für Menschen und Tiere - Erlebnisräume für die einen, Habitate für die anderen. Und immer zeigt die Perspektive auf die konstruierte Natur auch eine moralische Haltung gegenüber dieser. Die Lewa-Savanne im Zoo Zürich, im Juni 2020 eröffnet, demonstriert all diese Ebenen der Zooplanung.
Keywords: Zoo; Entwurf; Landschaftsplanung; Habitat; Tierhaltung; Artenvielfalt; Zooplanung; Tiergesellschaft