Verkehrsverhalten und Fahrradverkehr in der Landeshauptstadt Stuttgart. - Pfeifle, Manfred (My University, 1985)
Der Bericht stellt die wesentlichen Ergebnisse einer Haushaltsbefragung vom Frühjahr 1981 dar, die im Zusammenhang mit der Verkehrsuntersuchung des Nachbarschaftsverbandes Stuttgart durchgeführt wurde. Damit liegt umfassendes Datenmaterial zum Verkehrsverhalten allgemein und zum Fahrradverkehr im besonderen vor. Schwerpunkte der Untersuchung waren die Mobilität der Wohnbevölkerung gegliedert nach Verkehrsmitteln, Wochentagen, Alter und Geschlecht sowie Berufstätigkeit, der PKW-, Motorrad- und Fahrradbesitz, Fahrtzwecke, zurückgelegte Entfernungen und Zeitdauer. Im zweiten Teil der Untersuchung wurden detaillierte Angaben zum Fahrradverkehr erhoben. cp/difu
Keywords: Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsmobilität; Fahrtzweck; Fahrradverkehr; Verkehrsaufkommen; Untersuchung; Verkehr; Individualverkehr