Umweltindikatoren als Planungsinstrumente. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Beiträge dieses Heftes, die als Referate einer Tagung unter dem Thema ,,Umweltindikatoren als Planungsinstrumente'' vorgelegen haben, haben die Funktion, methodische Probleme und Ansätze sowie praktische Erfahrungen mit den Instrumenten Umweltindikatoren und -indizes in einer Synopse zur Diskussion zu stellen. Dabei kommen sowohl Naturwissenschaftler als auch Planungswissenschaftler als auch Verwaltungsfachleute zu Wort, die das weite Spektrum des Ansatzes wie auch der Anwendung widerspiegeln.
Keywords: Umweltindikator; Umweltmodell; Planungsorganisation; Methode; Umweltschutz; Raumplanung; Stadtplanung; Planung