Grün- und Freiräume in Städten und Gemeinden. Aufgaben und Funktionen, Bau und Pflege. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Broschüre enthält Ergebnisse einer Bundesarbeitstagung des Bundesverbandes Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau aus dem Jahre 1979 und weiterer Veranstaltungen, die sich mit Fragen von Grün- und Freiflächen in Städten beschäftigten. Thesenartig sind hier Überlegungen zum Bauen mit Grün, zum psychischen Wert von Grünflächen, zur Stadthygiene, zu Gärten und Grünflächen im Wandel der Zeit, zur Pflege der Anlagen bis hin zur chemischen Unkrautbekämpfung zusammengefaßt. Gesetzliche Bestimmungen zum Problemkreis und Erläuterungen zu entsprechenden Statistiken runden den Band ab. cp/difu
Keywords: Freiraum; Grünfläche; Stadthygiene; Klima; Freizeit; Erholung; Stadtplanung