Immigration et societe urbaine en Europe occidentale, XVIe-XXe siecle. (Einwanderung und städtische Gesellschaft in Westeuropa, 16. bis 20. Jahrhundert.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Verhältnis von Immigration und der städtischen Gesellschaft vom 16. bis zum 20. Jahrhundert steht im Mittelpunkt dieses Aufsatzbandes. Dabei werden im ersten Teil Probleme der Messung der Zahl und Sozialstruktur der Einwanderer abgehandelt, im zweiten Teil Assimilations- und Rezeptionsprobleme der städtischen Gesellschaften und im dritten Teil das Verhältnis von städtischer Einwanderung und der Rolle der Minoritäten. jp/difu
Keywords: Einwanderung; Bevölkerungswanderung; Stadt; Integration; Minderheit; Jude; Stadtgeschichte; Bevölkerungsentwicklung; Soziographie; Stadtsoziologie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung