Berufseinstieg trotz Handicap. - Galiläer, Lutz (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Obwohl es zahlreiche Förderprogramme gibt, gelingt es Jugendlichen mit Behinderung nur selten, auf dem regulären Arbeitsmarkt eine Beschäftigung zu finden. Die beruflichen Perspektiven dieser jungen Menschen zu verbessern, ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zu einer inklusiven Gesellschaft.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Behinderter; Beruf; Arbeitslosigkeit; Übergangssystem; Schule; Ausbildungsplatz; Berufseinstieg; Duales System; Benachteiligung; Ausbildungsmarkt; Inklusion; Betriebliche Ausbildung; Benachteiligtenförderung