Sozialplanung und Gemeinwesenarbeit in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Beschrieben wird die in drei Stuttgarter Neubauvierteln praktizierte Gemeinwesenarbeit. Der Gemeinwesenarbeit lag dabei folgende Konzeption zugrunde 1. GWA als Strategie der Integration und Konfliktvermeidung, 2. GWA als Strategie der politischen Legitimation und Konfliktsituationalisierung, 3. GWA als Komplementärstrategie zu umfassender Sozialplanung, um für diese Entscheidungsgrundlagen herbeizuschaffen und um sie langfristig einigermaßen störungsfrei zu halten. (Frühwarnsystem).
Keywords: Sozialplanung; Gemeinwesenarbeit; Neubauviertel; Sozialwesen; Sozialarbeit; Verwaltung; Soziologie; Politik