Freiburg im Breisgau - Stadtgeographische Probleme der Gegenwart. - Sick, Wolf Dieter (My University, 1974)
Die Arbeit stellt die Ausarbeitung eines Vortrags anläßlich der Stipendienübergabe 1973 dar, der einen Überblick über die Forschungstätigkeit am geographischen Institut der Universität Freiburg gibt. Themenschwerpunkte sind z. B. Untersuchungen zu den Nebenzentren, der funktionalen Gliederung der Innenstadt, der Wohngebietswahl und innerstädtischen Mobilität sowie sozioökonomischen Fragestellungen. Die Arbeit wird ergänzt durch etliche Karten vor allem zur Infrastrukturausstattung der einzelnen Stadtbezirke. bp/difu
Keywords: Nebenzentrum; Siedlungsstruktur; Flächennutzung; Infrastruktur; Stadtgeographie; Stadtsoziologie