5 to 1 Tower. Erfolgsaussichten eines Wohntowers in der Region Stuttgart anhand einer Standort- und Marktanalyse. - Kielkopf, Tobias (My University, 2007)
Die Arbeit beschäftigt sich mit der Standort- und Marktanalyse für einen Wohntower in der Region Stuttgart. Hierzu werden zum einen die Analyseverfahren der Fachliteratur zur Standort- und Marktanalyse vorgestellt, einschließlich ihrer Einbettung in den übergeordneten Prozess der Projektentwicklung und der dabei durchgeführten Machbarkeitsstudien. Zum anderen werden die vorgestellten Analysen am Fallbeispiel des in Fellbach projektierten 5 to 1 Towers angewandt und führen so zur Bewertung seiner Erfolgsaussichten. Anhand eines kurzen Exkurses wird in diesem Zusammenhang auch die Hochhausproblematik in Deutschland angesprochen. difu
Keywords: Bebauung; Bauprojekt; Wohnhochhaus; Standortuntersuchung; Marktforschung; Wohnungsmarkt; Projektentwicklung; Immobilienwirtschaft; Machbarkeitsstudie; Wohnimmobilie