Regionalplan' 92 - Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Zunächst werden die Grundsätze und Ziele für die räumliche Ordnung und Entwicklung der Region erläutert, dann die regionale Siedlungsstruktur analysiert und bewertet.Dabei werden die zentralen Orte, Entwicklungsachsen und Siedlungsbereiche dargestellt, Richtwerte in den Verdichtungsräumen und in den nicht strukturschwachen Teilen ihrer Randzone erstellt sowie Gemeinden, in denen keine über die Eigenentwicklung hinausgehende Siedlungstätigkeit stattfinden soll, aufgeführt. Auch werden Schwerpunkte für Industrie- und Dienstleistungseinrichtungen genannt, allgemeine Grundsätze zur Sicherung und Entwicklung von Strukturen und Funktion des Freiraums aufgestellt sowie regionale Grünzüge und Grünzäsuren, schutzbedürftige Bereiche von Freiräumen und Bereiche zur Sicherung von Wasser- oder von Rohstoffvorkommen beschrieben. Als Bereiche für Trassen und Infrastrukturvorhaben werden insbesondere Verkehr, Energie, Wasser- und Abfallwirtschaft untersucht. ej/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Landesentwicklungsplan; Freiraumplanung; Regionale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsraum; Siedlungsstruktur; Strukturpolitik; Dienstleistung; Infrastruktur; Umwelt; Verdichtungsraum; Zentraler Ort; Entwicklungsachse; Themakarte; Standort; Infrastruktur; Regionalplanung; Strukturatlas